Lomba

Renungan

Seminar

Recent Posts

AcaraNews.com Ayo ikuti Melon Game Jam dan menangkan hadiah puluhan juta rupiah!

Ayo ikuti Melon Game Jam dan menangkan hadiah puluhan juta rupiah!

Tanggal: 11-13 Mei 2018
Tempat: BINUS, Syahdan Campus – Jalan Kyai Haji Syahdan No.9, Kemanggisan, Palmerah, 11480, Jakarta
HTM: GRATIS!

Membuat game dalam waktu 72 jam dengan menggunakan engine melon.JS
—————–
Ayo ikuti Melon Game Jam dan menangkan hadiah puluhan juta rupiah!
Kamu senang membuat game? Sebagai peminat sekaligus pelaku pembuat game pastinya mengikuti perkembangan development video game dan tentunya tidak asing lagi dengan istilah game jam kan.
Game jam adalah sebuah acara dimana para developer game akan berkumpul dan berkompetisi untuk membuat game dalam waktu yang biasanya antara 24 jam sampai 72 jam. Tidak jarang game-game yang dibangun dalam waktu singkat selama game jam akan menjadi prototype untuk game besar yang dirilis setelah game jam berakhir.
Di antara berbagai game jam yang ada dunia terutama di Indonesia, Melon Game jam hadir untuk memeriahkan perkembangan development game di Indonesia.
Melon Game Jam sendiri merupakan event game pertama yang diselenggarakan oleh Melon Gaming Ltd, game developer yang menaungi melonJS dan menjadi game platform berbasis HTML5 yang paling ringan.
Untuk itu, Melon Game Jam mengundang kalian semua, programmer, artis, musikus, dan para pecinta game untuk berpartisipasi dalam acara ini. Pendaftarannya pun sudah dibuka lho !
Di acara Melon Game jam sendiri kamu akan mengembangkan game mengggunakan engine melonJS dalam kurun waktu 72 jam dan siapapun dapat bergabung, baik individual ataupun sebagai team dengan maksimal 4 orang.  Event yang mengasyikan ini terfokus pada fitur sosial dalam Instant Game di ranah apapun yang kamu minati. Acara ini akan diadakan di ibukota tercinta, Jakarta.
Untuk aturan mainnya sendiri,  seluruh peserta akan berkumpul untuk pembukaan acara.  Kami akan membantu kalian untuk mengadaptasikan diri dengan melonJS dan membantu kalian men-set up base kalian di lokasi event.  Selain itu, ada juga hal menyenangkan lainnya, kami akan menyediakan makanan juga camilan agar kamu tetap berenergi selama acara ini berlangsung serta area istirahat untuk memulihkan tenaga ataupun sekedar menenangkan pikiran hingga mencari ide dan inspirasi.
Melon Game Jam merupakan kesempatan berharga bagi kamu untuk membangun koneksi dan bertemu dengan orang-orang berpengalaman dari industri game.
Pada hari pertama game jam ini, kamu akan menerima pengenalan dan tutorial oleh pengembang melonJS, Olivier Biot dari Perancis dan para game developers Melon Gaming.  Pada dua hari berikutnya, ratusan peminat game akan berkumpul dan memvisualisasikan kreativitas mereka untuk mengembangkan game.
“Saya sangat menantikan event game jam pertama ini.” Ujar Olivier Biot, CTO dan Founder dari Melon Gaming Ltd.  “Saya tahu betul bahwa industri game berkembang cukup pesat di Indonesia dan melalui acara ini, saya harap, kami dapat menstimulasi pemikir kreatif di negeri ini untuk mengembangkan permainan yang menyenangan dan inovatif yang mencerminkan keunikan bangsa Indonesia.” lanjutnya.
Kalian para peminat game sangat diharapkan untuk dapat bergabung dan ikut berpartisipasi dalam acara ini.  Silahkan mendaftar di link yang telah disediakan di bawah ini atau langsung saja kunjungi website melongaming.com untuk info lebih lanjut.
Dan satu lagi, hadiahnya bukan hanya berupa uang lho, tetapi juga kesempatan untuk dipublikasikan di Facebook Messenger. Buruan daftar!
Info dan kontak:
anggia.angela@melongaming.com
08170126181 – anggia
http://melongaming.com/GameJam

CIKOTRAILLOOP – Running Event Bandung

CIKOTRAILLOOP
Tanggal: 08 Juli 2018
Tempat: Cikole, Lembang, Jawa Barat
Biaya pendaftaran:
  • 5 KM (350.000)
  • 10KM (350.000)
  • 20km (400.000)
CIKOTRAILLOOP, merupakan event trail running pada tanggal 8 Juli 2018 dikawasan hutan Cikole Lembang Jawa Barat, berada di dalam kawasan hutan pinus yang teduh dan sejuk.Kategori yang di perlombakan, Class kids, Class Pelajar, Family, Veteran, Class umum dan Profesional Runner,yuk buruan daftar dan ajak teman-teman kalian atau komunitas kalian dan dapatkan cashback dari kita 😀 dan bisa daftarkan diri anda di www.cikotraill.com
Info dan kontak:
081398753113 (WA)
Website: www.cikotraill.com

Lomba Iklan Layanan Masyarakat Milad TV UAD Yogyakarta

Lomba Iklan Layanan Masyarakat Milad TV UAD
Biaya pendaftaran: 100.000
Televisi Universitas Ahmad Dahlan Proudly Present : LOMBA IKLAN LAYANAN MASYARAKAT dengan tema “CERDAS BERMEDIA”
Satu lagi niihh guys acara seru dalam rangka Milad TV UAD ke 22 yang wajib banget kalian ikutin.
Kenapa ?? Karena lomba ini bisa bikin kalian tambah kreatif, cerdas dan pastinya eksis.
Apa aja sih syaratnya ?? Mudah kok !!
  1. Terdaftar sebagai siswa SMA/SMK sederajat se-Indonesia
  2. Membentuk tim terdiri dari 3 orang
  3. Setiap sekolah diperbolehkan mengirim maksimal 3 tim dengan masing masing satu karya
  4. Karya yang dibuat harus sesuai dengan tema yang ditentukan
  5. Hasil karya harus sesuai dengan norma sosial dan tidak mengandung unsur sara
  6. Karya ada hasil sendiri dan belum oernah dipublikasi dan dilombakan
  7. Durasi 1-3 menit (sudah termasuk opening dan credit title)
  8. Dikirim dalam format mp4
Naahh mudah kan syaratnya ?? So tunggu apalagi, yuk jadi generasi cerdas bermedia di era yang serba digital ini guys !!! Ikuti sampai akhir yaa, masih bakal ada acara seru lainnya lohh !!
Info dan kontak:
  • Ranti (081241293011)
  • Adit (085743106113)

Seminar Sekuriti Jaringan dan Framework PHP : Yii Framewok

Seminar Sekuriti Jaringan dan Framework PHP : Yii Framewok
Tanggal: Kamis, 10 Mei 2018
Tempat: Kampus ST INTEN Bandung, Jl Dr. Djunjunan (Pasteur) No 12 Bandung
HTM:
  • 1 Sesi: Rp. 45.000
  • 2 Sesi: Rp. 80.000
Seminar Sekuriti Jaringan dan Framework PHP, Terbuka untuk umum
Info dan kontak:
083822687998 (Dadan)
089677624678 (Rifqi)
081323487987 (Wildan)

AcaraNews.com Confrence Blockchain Indo 2018

Jakartakita.com – Konferensi & pameran internasional tentang Blockchain, Fintech, Bisnis Digital, dan Aset Digital bertajuk Blockchain Indo 2018 akan digelar pada tanggal 11 & 12 Mei 2017 di Kempinski Grand Ballroom, Thamrin, Jakarta Pusat.

Banyak pembicara terkemuka dari berbagai spesialisasi dari seluruh dunia yang telah mengonfirmasikan kehadirannya, diantaranya; Gebhard Scherrer (co-founder DATUM), Ville Oehman (praktisi dana investasi yang terdaftar di Otoritas Moneter Singapura), Matthew J. Martin (CEO Blossom Finance), Robert Ryu (Korean Venture crypto-fund ) dan Dr Zaharuddin AR (ICO berbasis syariah asal Malaysia). Selain itu akan hadir pula peserta-peserta dan eksibitor dari berbagai negara.
Nikolay Volosyankov, CEO Cryptoevent yang merupakan penyelenggara Blockchain Indo 2018 mengatakan, bahwa pihaknya menerima banyak minat dari para peserta dari perusahaan teknologi yang kebanyakan adalah perusahaan Blockchain, Fintech dan Digital Asset dari seluruh dunia termasuk Indonesia.
“Untuk pertama kalinya dalam konferensi yang pernah kami selenggarakan, kami memiliki pembicara dan peserta pameran yang terkait dengan Keuangan Islami,” ujar Nikolay dalam siaran pers yang diterima Jakartakita.com, Rabu (25/4/2018).
Asal tahu saja, Cryptoevent sebelumnya telah menyelenggarakan konferensi serupa di St. Petersburg, Moskow (Rusia), Minsk (Belarus) dan Almaty (Kazakhstan), di mana ribuan peserta telah berpartisipasi untuk mengejar isu-isu terbaru dan teknologi baru di bidang Blockchain, Digital Asset dan Fintech.
Selain bekerjasama dengan berbagai mitra internasional, dalam konferensi ini CryptoEvent juga bermitra dengan perusahaan lokal yaitu Global Citra Media sebagai penyelenggara acara lokal dan Halojasa.com sebagai mitra pemasaran lokal dan juga Asosiasi Digital Entrepreneur Indonesia (ADEI) yang memungkinakan para pemain global dalam teknologi Blockchain untuk bertemu dan berinteraksi dengan orang-orang dari Asia Tenggara terutama Indonesia.
Bari Arijono, pendiri dan CEO Digital Enterprise Indonesia (DEI) mengatakan, bahwa revolusi digital di Indonesia baru pada tahap awal, banyak sektor industri yang mulai meluncurkan program transformasi digital, belum lagi industri keuangan yang sedang menjajaki kolaborasi dengan FinTech.
“Kehadiran Blockchain masih pada tahap awal di Indonesia yang memiliki potensi ekonomi digital diperkirakan bernilai 130 miliar USD pada tahun 2020. Akankah Blockchain dapat mengubah gaya hidup orang Indonesia? Jika Anda melihat apa yang telah diterapkan di negara lain, jawabannya sangat terlihat,” ucap Bari.
Ditambahkan, Indonesia adalah negara terpadat ketiga di Asia dengan penetrasi internet yang tinggi dan telepon pintar di antara warganya.
“Pemerintah Indonesia harus siap untuk membuat peraturan baru mengenai perkembangan teknologi digital ini, seperti bagaimana mata uang digital di masa depan dapat merespon tantangan ekonomi yang semakin berat,” terang Bari Arijono.
Selain pemain biasa dalam mata uang digital, acara internasional ini akan mempertemukan para pemain dalam Bisnis Digital, Startup TI, Pengembang Aplikasi Internet, Marketeers Digital, dan perusahaan Fintech-base untuk mengumpulkan dan memperluas jaringan mereka.
Ajang ini akan menjadi tempat internasional & forum untuk diskusi tentang berbagai topik dan masalah mengenai Blockchain yang memiliki prospek besar dalam waktu dekat.
ICO dan perusahaan teknologi dari seluruh dunia termasuk yang terkait dengan Keuangan Islam seperti Bayanat Fintech dan Blossom Finance akan mempresentasikan proyek blockchain mereka, namun tidak akan ada perdagangan mata uang kripto selama acara tersebut untuk mematuhi peraturan lokal.
Konferensi ini juga memungkinkan pihak yang berkepentingan dan pemangku kepentingan untuk mendapatkan lebih banyak pengetahuan dan informasi tentang pasar global aset digital serta mata uang kripto.
“Masalah regulasi dan ekonomi serta dampak terhadap lingkungan bisnis akan dibahas dalam forum. Konferensi ini akan memberikan masukan kepada berbagai perusahaan, pelaku industri dan peserta biasa tentang bagaimana teknologi blockchain akan merevolusi bisnis dan meningkatkan efisiensi dalam ekonomi. Kami juga mengharapkan banyak investor dan modal ventura untuk menghadiri konferensi ini untuk menjajaki peluang di pasar Indonesia yang sangat besar ini,” ucap Denis Gutnik, Relationship Manager event Blockchain Indo 2018.
Sementara itu, Abas A Jalil, CEO Amanah Capital Group Limited sekaligus pakar keuangan di pasar Asia Tenggara, yang akan berbicara pada konferensi tersebut, mengatakan bahwa Asia Tenggara, terutama pasar Indonesia memiliki potensi besar untuk sektor Blockchain dan fintech, khususnya di Keuangan Islam dan Bisnis Digital.
“Konferensi ini akan menjadi tempat pembukaan untuk kemajuan lebih lanjut dalam teknologi baru ini di Asia Tenggara terutama untuk Indonesia sendiri,” ucap Abas A Jalil.
Adapun Blockchain Indo 2018 diharapkan menjadi salah satu konferensi Blockchain dan Fintech terbesar di Indonesia tahun ini. (Edi Triyono)
Kunjungi website nya : www.cryptoevent.com
Kontak : ‭+62 877 77546454‬
Email : Indocryptoevent@gmail.com

Ramadhan Job Fair – Mei 2018

Ngapain nunggu lebaran buat dapet kerja?
Yuk ikuti Ramadhan Job Fair yang akan diselenggakan oleh Karirpedia.com bekerjasama dengan Mall WTC Manggadua
Catat Tanggal acaranya:
  • 30-31 Mei 2018
  • Mall WTC Manggadua
    Jl. Manggadua raya No.1, Pademangan – JakUt
    (Sebrang Pintu Masuk Ancol)
  • Pukul 10.00-16.00 WIB
Acara ini terbuka untuk umum mulai dari lulusan SMA/K – S2
Persyaratan :
  • Bawa lamaran lengkap
    (Surat lamaran , CV, Fotocopy Ijazah (bila belum ada boleh menggunakan SKL), Fotocopi KTP,
  • Pas foto berwarna)
  • Berpakain Rapih dan sopan
    (NO Sandals, NO T-Shirt)
TIKET MASUK GRATIS (TANPA SYARAT)
Info lengkap :
0888-0111-3848 (Call/SMS/Whatsapp)
Ikuti pula official social media kami :
www.karirpedia.com
Fb : Karirpediadotcom
Twitter : @Karirpedia_id
IG : Karirpedia

Universitas UKRIDA Jakarta JOB FAIR – Mei 2018

UKRIDA JOB FAIR 2018
Tanggal: 8-9 Mei 2018
Tempat: Auditorium Gedung E lantai 7 Kampus 1 Ukrida, Jl. Tanjung Duren Raya No. 4 Jakarta Barat

HTM: GRATIS!
Bingung mau cari kerja di mana? Datang saja ke UKRIDA JOB FAIR 2018!
Catat jadwalnya!
  • Hari, tanggal: Selasa-Rabu, 8-9 Mei 2018
  • Waktu: Pukul 09.00-16.00 WIB
Tempat: Auditorium gedung E lantai 7 Kampus 1 Universitas Kristen Krida Wacana (UKRIDA), Jl. Tanjung Duren Raya No. 4 Jakarta Barat
Akan dihadiri berbagai perusahaan ternama di Indonesia, seperti Ernst & Young Indonesia, Bank Artha Graha International, Optik Melawai, BCA Insurance, FIFGroup, Astra Honda, dan lain-lain. Bawa CV dan berpakaian rapi. Bahkan beberapa perusahaan akan langsung melakukan wawancara dan interview di tempat.
Terbuka untuk mahasiswa tingkat akhir, fresh graduate, umum. Tidak dipungut biaya.
Akan ada stand makanan dan minuman juga lho, jadi pengunjung Ukrida Job Fair 2018 tidak perlu takut kelaparan dan kehausan.
Info dan kontak:
Pusat Karier Ukrida;
Email: ppkpk@ukrida.ac.id, atau Facebook: Ppkpk Ukrida, No.telp: 5666952 ext. 1168/08568665046