Lomba

Renungan

Seminar

Recent Posts

BIAR GAK BAPERAN HARUS TAHU NIH CARA CEWEK MODUSIN COWOK

Ada banyak hal yang sebenarnya jadi alasan kenapa cowok-cowok jaman sekarang ini sering gagal PDKT. Tapi yang paling sering sih karena cowok udah baper duluan padahal cewek yang didektin Cuma nganggep teman, jadi gak perlu heran kalau waktu kata-kata penolakan “sorry sayangnya aku Cuma sebatas teman” itu udah mainstream banget.

Jujur deh, kamu waktu lagi deketin cewek kamu sering baperan kan? Disenyumin dikit dikira udah suka, mau kencan bareng eh dikira udah basah. Kalau yang itu sih emang dasarnya ngeres aja. Tapi kalau gini, ya cewek-cewek pun jadi serba salah, maunya ramah tapi takutnya dikira kasih harapan. Gak ramah biar gak dikira gak ngasih harapan eh ujung-ujungnya dibilang cewek jutek.
Well, untuk kamu-kamu nih sob! sebelum kamu udah baper duluan apalagi sampe kamu mikirnya negatif mulu dengan semua kebencianmu, mending pacaran sama cowok aja kenali dulu deh cara cewek modusin cowok biar dideketin.

Biar Gak Malu-Maluin Diri Sendiri Cewek Bakal Nanya “Emangnya Gak Ada yang Marah?”

 Kedengarannya memang klasik kan? Bahkan paling sering ngomong gini itu kebanyakan cowok. Tapi sebenarnya sih gak melulu cowok, cewek yang pengen di deketin juga bakal ngomong gitu.
Cewek itu paling anti buat PDKT sama cowok yang udah punya pacar, nah biar cewek tahu kamu udah punya pacar atau enggak cewek juga bakal nanya “emangnya gak ada yang marah nih kita bareng gini?”.


Cewek itu Sukanya Diperhatikan Jadi Biar Kamu Perhatiin Dia Modus Curhat Jadi Andalan
Seperti salah satu poin yang saya sebut di artikel 20 fakta menarik tentang cewek, cewek itu dalam sehari bisa ngeluarin 20 ribu kata. Jadi gak perlu heran kalau bakal selalu ada cewek yang ngerumpi atau bahkan nge-gosip di sudut-sudut kamar mandi. Heh? Itu nge-gosip atau ngapain?
Hal seperti itu pun bakal jadi cara cewek buat modusin cowok, tapi karena cewek tahu kalau cowok-cowok itu gak suka nge-gosip plus tahu kalau semua cowok itu selalu pengen jadi pahlawan kesiangan dengan alasan kemanusiaan. Buat menarik perhatianmu cewek bakal curhat. Tapi kamu juga jangan langsung mikir kalau cewek udah curhat itu dia berarti udah suka sama kamu, gak sob! karena curhat itu gak selalu modus biar kamu deketin dia. Bisa juga karena dia emang butuh teman curhat. Intinya jangan langsung baper.
Cewek itu Sebenarnya Mandiri dan Kuat Tapi Buat Modusin Kamu Dia Gak Ragu Nunjukin Kelemahannya
Cewek itu makhluk yang lemah, itu sih Cuma ada dipikiranmu aja sob! karena kalau semua cewek emang lemah, gak bakal ada cewek yang jadi Ibu rumah tangga. Jangan salah ngurusin rumah, anak plus suami itu berat sob!
Semua cewek lemah itu karena dia emang sengaja nunjukin kelemahannya. Ya doi Cuma modus biar kamu ngelakuin apa yang dia mau. Tapi jangan langsung pikir kalau modusnya cewek itu berarti dia udah suka sama kamu. Kalau kamu kejebak gini, kamu bisa jadi boneka buat dia sob! yang dipeluk kalau lagi gak ada yang meluk dia aja.Tapi kalau ada ya kamu bakal dicuekin. Cuma ya bisa juga sih dia emang modusnya biar kamu suka sama dia.
Yang Namanya Cewek itu Gak Bisa Lepas dari yang Namanya Foto Biar Gak Ketahuan Modus Cewek Bakal Ngajakin Kamu Foto Bareng Buat Seru-Seruan
Dikit-dikit foto, dikit-dikit bikin video kayak gitu deh cewek-cewek jaman sekarang yang bahkan apa yang dia videoin atau fotoin itu gak jelas. Cuma dari kebiasaan itu, cewek juga seringnya modus biar bisa foto bareng sama kamu. Paling sering sih alasannya buat seru-seruan tapi ya ujung-ujungnya sih tetap modus aja.

Nah, kamu-kamu yang lagi deket sama seseorang doi kayak gitu gak? kalau gak sabar ya, tapi kalau sebaliknya jangan tunggu sampe modusnya abis. Karena kalau modusnya abis cewek bakal mikir cari cowok lain.

BEKRAF Game Prime 2017

BEKRAF Game Prime 2017
Tanggal: 29-30 juli 2017
Tempat: Ballroom Hotel Ayana Jakarta
Waktu: 10.00-18.00 WIB
Kamu gamer sejati? Gemar mengoleksi mainan? Suka dengan hal-hal yang berbau pop culture? Maka BEKRAF Game Prime 2017 adalah event yang harus kamu ikuti!
Setelah tahun lalu sukes menggelar di dua kota berbeda (Surabaya dan Jakarta), tahun ini BEKRAF Game Prime 2017 kembali hadir dan siap membuat gebrakan baru. Salah satunya adalah dengan menghadirkan dua hari B2C tanggal 29 dan 30 Juli yang akan digelar di Kartika Expo, Balai Kartini Jakarta.
Kegiatan B2C ini mengusung konsep eksibisi “bermain game seharian”. Artinya, kamu bisa bebas bermain game, mencicipi board game, merasakan pengalaman VR, ataupun bertemu dengan komunitas game selama dua hari penuh secara GRATIS! Dijamin, selama dua hari penuh pengunjung akan diajak untuk bermain seharian penuh!
Penasaran, apa saja sih konten dalam BEKRAF Game Prime 2017 ini? Berikut beberapa diantaranya!
Mainkan Game-game Keren Karya Anak Bangsa
Ini saatnya kamu mengenal lebih banyak game-game buatan developer dalam negeri. Yap, BEKRAF Game Prime 2017 akan menghadirkan puluhan game-game keren yang bisa kamu mainkan. Bukan hanya itu, bagi kamu yang tertarik untuk terjun di industri game, kamu bisa memanfaatkan momen ini untuk belajar dari developer game-nya langsung!
Bermain Board Game Seharian
Sebelumnya mungkin kamu mengenal board game dari judul-judul seperti Monopoli atau Ular Tangga. Nah, di BEKRAF Game Prime 2017 akan ada satu area khusus bagimu untuk bermain board game seharian. Judul-judul board game yang dihadirkan pun beragam, ada yang dari developer Indonesia, ada juga beberapa judul board game keren dari mancanegara. Selain mencicipi banyak board game, kamu juga bisa bertemu langsung dengan pembuatnya lho!
VR & AR Area
Virtual Reality (VR) dan Augmented Reality (AR) menjadi dua teknologi yang disebut-sebut sebagai teknologi game masa depan. Pengen mencicipi game-game VR dan AR gratis sepanjang hari? BEKRAF Game Prime 2017 juga menyediakan VR & AR area khusus lho! Di area ini kamu bisa bermain game-game VR dan AR, baik yang dibuat developer dalam negeri, maupun dari luar negeri.
Nostalgia di Arcade Area
Saat kecil dulu kamu suka main di arcade center? Kamu bisa menemukan arcade center versi mini di BEKRAF Game Prime 2017, yang merupakan pertama kalinya hadir di event tahunan ini. Ada banyak mesin arcade retro yang bisa kamu temukan, yang mana semuanya akan membangkitkan kembali nuansa nostalgia masa kecilmu.
Artist & Comic Alley, Areanya Para Pecinta Komik!
Bagi para artist, entah itu komikus, ilustrator ataupun artist game, BEKRAF Game Prime 2017 menghadirkan satu area khusus yang menghadirkan banyak artist bertalenta di Indonesia. Kamu bisa langsung bertatap muka dan belajar banyak hal dari mereka, atau mungkin juga mendapatkan karya-karya eksklusif mereka.
Tambah Koleksi Mainan di Toys Alley
Nah, area ini cocok bagi kamu yang suka mengoleksi toys dan action figure. Yap, di area ini kamu akan menemui banyak komunitas dan juga produsen mainan baik dalam negeri maupun luar negeri. Saatnya menambah koleksi di lemari mainanmu!
Kompetisi eSport
Mau datang, main game kompetitif dan bawa pulang hadiahnya? Selama dua hari kamu bisa menemukan banyak kompetisi eSport di area BEKRAF Game Prime 2017. Salah satunya seperti yang sudah kami tuliskan sebelumnya, ada MaenBola SuperCup yang merupakan pertandingan PES 2017 tag team 2 vs 2 yang pastinya bakal seru!
Bukan cuma itu, akan ada juga Mobile Arena Competition & Gathering bagi kamu yang suka bermain game MOBA di mobile.
Foto-foto Bareng Cosplayer
Salah satu komunitas pop culture besar di Indonesia, Order 66 Indonesia juga akan hadir meramaikan acara dengan menghadirkan cosplayer-cosplayer mereka. Bagi kamu yang tertarik dengan dunia cosplay, kamu juga bisa belajar langsung kepada mereka mengenai bagaimana membuat kostum cosplay yang keren plus aksesorisnya!
Doorprize: PS4 dan Switch!
Selain mendapatkan banyak merchandise gratis, kamu juga bisa berkesempatan untuk mendapatkan banyak doorprize keren lho! Yap, setiap kamu menyelesaikan aktivitas di satu booth, kamu akan mendapatkan stamp. Stamp ini bisa kamu tukarkan dengan berbagai hadiah menarik, dan juga ikut serta dalam doorprize di akhir hari.
Untuk pendaftaran silakan kunjungi bit.ly/GamePrime17 Jadi tunggu apa lagi, daftarkan dirimu segera GRATIS!
Info dan kontak:
  • Facebook: Game Prime Asia
  • Website: gameprime.asia

IndeFUNdence Market – Bazaar Jakarta

IndeFUNdence Market
Tanggal: 26-27 Agustus 2017
Tempat: Taman Honda Tebet, DKI Jakarta
Pukul: 07.00-20.00 WIB
The People’s Bazaar kembali menggelar Regular Event, kali ini dalam rangka merayakan Hari Kemerdakaan RI dengan tema “IndeFUNdence Market”
Open Registrasi Bazaar :
  • Apparel/Non Apparel
  • Culinary
  • Travel
  • Kids Stuff
  • dan lain2
Open Registrasi Lomba:
  • Lomba Makan Krupuk (Adult / Kids)
  • Lomba Makan Ice Cream (Adult / Kids)
  • dan lain2
More Info please directly contact us to :
WhatsApp : 08986942655/087771031630
Line : thepeoplesbazaar
Follow us!
Instagram : @thepeoplesbazaar
Twitter : @peoplesbazaar
Facebook : People’s Bazaar

BEKRAF Game Prime 2017

BEKRAF Game Prime 2017
Tanggal: 29-30 juli 2017
Tempat: Ballroom Hotel Ayana Jakarta
Waktu: 10.00-18.00 WIB
Kamu gamer sejati? Gemar mengoleksi mainan? Suka dengan hal-hal yang berbau pop culture? Maka BEKRAF Game Prime 2017 adalah event yang harus kamu ikuti!
Setelah tahun lalu sukes menggelar di dua kota berbeda (Surabaya dan Jakarta), tahun ini BEKRAF Game Prime 2017 kembali hadir dan siap membuat gebrakan baru. Salah satunya adalah dengan menghadirkan dua hari B2C tanggal 29 dan 30 Juli yang akan digelar di Kartika Expo, Balai Kartini Jakarta.
Kegiatan B2C ini mengusung konsep eksibisi “bermain game seharian”. Artinya, kamu bisa bebas bermain game, mencicipi board game, merasakan pengalaman VR, ataupun bertemu dengan komunitas game selama dua hari penuh secara GRATIS! Dijamin, selama dua hari penuh pengunjung akan diajak untuk bermain seharian penuh!
Penasaran, apa saja sih konten dalam BEKRAF Game Prime 2017 ini? Berikut beberapa diantaranya!
Mainkan Game-game Keren Karya Anak Bangsa
Ini saatnya kamu mengenal lebih banyak game-game buatan developer dalam negeri. Yap, BEKRAF Game Prime 2017 akan menghadirkan puluhan game-game keren yang bisa kamu mainkan. Bukan hanya itu, bagi kamu yang tertarik untuk terjun di industri game, kamu bisa memanfaatkan momen ini untuk belajar dari developer game-nya langsung!
Bermain Board Game Seharian
Sebelumnya mungkin kamu mengenal board game dari judul-judul seperti Monopoli atau Ular Tangga. Nah, di BEKRAF Game Prime 2017 akan ada satu area khusus bagimu untuk bermain board game seharian. Judul-judul board game yang dihadirkan pun beragam, ada yang dari developer Indonesia, ada juga beberapa judul board game keren dari mancanegara. Selain mencicipi banyak board game, kamu juga bisa bertemu langsung dengan pembuatnya lho!
VR & AR Area
Virtual Reality (VR) dan Augmented Reality (AR) menjadi dua teknologi yang disebut-sebut sebagai teknologi game masa depan. Pengen mencicipi game-game VR dan AR gratis sepanjang hari? BEKRAF Game Prime 2017 juga menyediakan VR & AR area khusus lho! Di area ini kamu bisa bermain game-game VR dan AR, baik yang dibuat developer dalam negeri, maupun dari luar negeri.
Nostalgia di Arcade Area
Saat kecil dulu kamu suka main di arcade center? Kamu bisa menemukan arcade center versi mini di BEKRAF Game Prime 2017, yang merupakan pertama kalinya hadir di event tahunan ini. Ada banyak mesin arcade retro yang bisa kamu temukan, yang mana semuanya akan membangkitkan kembali nuansa nostalgia masa kecilmu.
Artist & Comic Alley, Areanya Para Pecinta Komik!
Bagi para artist, entah itu komikus, ilustrator ataupun artist game, BEKRAF Game Prime 2017 menghadirkan satu area khusus yang menghadirkan banyak artist bertalenta di Indonesia. Kamu bisa langsung bertatap muka dan belajar banyak hal dari mereka, atau mungkin juga mendapatkan karya-karya eksklusif mereka.
Tambah Koleksi Mainan di Toys Alley
Nah, area ini cocok bagi kamu yang suka mengoleksi toys dan action figure. Yap, di area ini kamu akan menemui banyak komunitas dan juga produsen mainan baik dalam negeri maupun luar negeri. Saatnya menambah koleksi di lemari mainanmu!
Kompetisi eSport
Mau datang, main game kompetitif dan bawa pulang hadiahnya? Selama dua hari kamu bisa menemukan banyak kompetisi eSport di area BEKRAF Game Prime 2017. Salah satunya seperti yang sudah kami tuliskan sebelumnya, ada MaenBola SuperCup yang merupakan pertandingan PES 2017 tag team 2 vs 2 yang pastinya bakal seru!
Bukan cuma itu, akan ada juga Mobile Arena Competition & Gathering bagi kamu yang suka bermain game MOBA di mobile.
Foto-foto Bareng Cosplayer
Salah satu komunitas pop culture besar di Indonesia, Order 66 Indonesia juga akan hadir meramaikan acara dengan menghadirkan cosplayer-cosplayer mereka. Bagi kamu yang tertarik dengan dunia cosplay, kamu juga bisa belajar langsung kepada mereka mengenai bagaimana membuat kostum cosplay yang keren plus aksesorisnya!
Doorprize: PS4 dan Switch!
Selain mendapatkan banyak merchandise gratis, kamu juga bisa berkesempatan untuk mendapatkan banyak doorprize keren lho! Yap, setiap kamu menyelesaikan aktivitas di satu booth, kamu akan mendapatkan stamp. Stamp ini bisa kamu tukarkan dengan berbagai hadiah menarik, dan juga ikut serta dalam doorprize di akhir hari.
Untuk pendaftaran silakan kunjungi bit.ly/GamePrime17 Jadi tunggu apa lagi, daftarkan dirimu segera GRATIS!
Info dan kontak:
  • Facebook: Game Prime Asia
  • Website: gameprime.asia

Sneaker Exhibition, Sole Syndicate – Jakarta

Sneaker Exhibition, Sole Syndicate
Tanggal: 8-10 September 2017
Tempat: The Establishment Lot 6 , SCBD Jakarta Selatan
Harga tiket masuk: Rp. 50.000
Indonesia Sneaker Exhibition by Lorem Ipsum & Indonesia Sneaker Team
Info dan kontak:
  • Monica – 085218682718
  • Email : monica@loremipsumid.com

[Job Fair] Jakarta Career Day – Juli 2017

[Job Fair] Jakarta Career Day – Juli 2017
Tanggal: 19-20 Juli 2017
Tempat: Mall Metro Cipulir
Pukul: 10.00-16.00 WIB
Harga tiket masuk: GRATIS!
#JakartaCareerDay kembali hadir seusai lebaran
Acara ini diikuti puluhan perusahaan yang akan membuka lowongan mulai dari lulusan SMA/K sampai dengan sarjana
Syarat:
  • Bawa lamaran hard copy / print out
  • Berpakaian rapih (No Sandals, NO T-Shirt)
Tiket Masuk GRATIS (Tanpa Syarat)
Info lengkap:
0888-0111-3848 (Whatsapp,Call,SMS)
FB: karirpediadotcom
Twitter : @karirpedia_id
IG : karirpedia
Line : karirpedia
www.karirpedia.com

[Job Fair] Career Fair LokerLink – Oktober 2017

Career Fair LokerLink, Dare to take a challenge
Tanggal: 31 Oktober-1 November 2017
Tempat: Gedung Serbaguna – Universitas Pancasila, Jl. Raya Lenteng Agung Barat no. 55 – Sengseng Sawah Jagakarsa
Harga tiket masuk: Rp. 20.000
Catat tanggalnya! Dan jangan lupa untuk hadir di acara Career Fair yang diselenggarakan di Gedung Serbaguna Universitas Pancasila. Penting bagi Anda para pencari kerja atau bagi yang ingin mengembangkan karirnya.
Info dan kontak:
Telp : 021-29533359/60;
WA : 081574222340​